首期空中宣讲会暖心上线,助力杏林学子云上求职

时间:2020-03-06浏览:10


36日下午13:30,由学工部就业办和中药学院联合举办的首期空中宣讲会——“上药药材”专场在上中医就业宣讲平台顺利举行!以中药学院毕业生为主的500同学在线参与了此次上海市药材有限公司及下属多家公司的招聘宣讲活动,与宣讲嘉宾积极互动、投递简历。

宣讲会伊始,上海市药材有限公司的校园大使邢越阳就企业概况进行了介绍,并热烈欢迎广大上中医学子投递上药相关企业,积极投身上海生物医药产业发展,助力健康中国。随后,就职于上海市药材有限公司的多位校友先后分享了自己的工作经历,鼓励学弟学妹在特殊时期努力把握求职机遇,在上药药材的优质企业平台发挥自身所长,起航职业生涯,振翅而上,炫药青春。

本次宣讲会,上海市药材有限公司携下属上海雷允上药业有限公司、上海上药雷允上医药有限公司、上海上药华宇药业有限公司、上海上药杏灵科技药业股份有限公司和上海市药材有限公司中药资源分公司5家单位,带来20多个招聘岗位,100余个招聘名额,涉及管理、技术、生产和营销等多个方面。

中药学专业的应届毕业生常晋超表示,听了今天上药的宣讲会,自己对上海药材及旗下的公司有了深入的了解,对工作岗位也有了更进一步的认识,后续针对性地投递简历,自己心底更有底气了。毕业的年份恰逢疫情,就业是自己最关心的一件事。但学校迅速反应,及时了解毕业生的困难,开展系列空中宣讲会、线上招聘会和面试微课堂,通过就业信息网、中医青年公众号的“就业加油站”、和班级群发布招聘信息,这一系列措施为同学们的就业之路打了一针强心针。同样来自中药学专业的王铭迪说:“疫情给今年毕业生就业造成了更大的压力。但社会以及学校给予了我们许多的帮助与支持,举办了类似云招聘、空中宣讲会等活动,及时了解大家的需求,为我们提供了更多的就业机会,也让我们全面思考自己的职业道路,踏好这关键的第一步。”

首期空中专场宣讲会不仅给毕业生提供了优质、宝贵的就业机会,让社会单位感受到我校学子的朝气和热情,也从心理上极大地鼓励了大家,使毕业生们切实感受到了来自学校和社会的关心支持,勉励大家以更积极的态度在求职路上坚定前行。接下来学校还将依托岐黄育人实践基地和附属医院,举办系列专场空中宣讲会,确保特殊时期求职不断线,就业服务不打烊!学工部

返回原图
/

Baidu
sogou