岳阳中西医结合医院顺利通过“中医药研究伦理审查体系(CAP)”2019年现场监督审核

时间:2020-01-11浏览:282


18日至19日,岳阳中西医结合医院接受并通过了世界中医药学会联合会“中医药研究伦理审查体系(CAP)”2019年现场监督审核。岳阳中西医结合医院党委书记郑莉及相关职能部门负责人出席首次开幕会议和末次反馈会议。郑莉代表医院介绍现阶段医院伦理工作的概况。

CAP认证项目是国家认证认可监督管理委员会正式批准的我国医学伦理领域唯一的国家认证项目,也是首个中医药领域的认证项目,岳阳中西医结合医院于201710月通过该项认证,并于2018年顺利通过年度监督审核。

此次年度监督审核,世界中医药联合会委派上海交通大学附属仁济医院陆麒、上海精神卫生中心黄晶晶对岳阳中西医结合医院的伦理审查体系建设、伦理委员会建设及伦理办公室等进行现场审核。审核期间,专家们查阅了项目材料并访谈了伦理审查体系相关人员。

末次反馈会议,陆麒代表专家组肯定了岳阳中西医结合医院伦理审查体系建设的工作和成效,同时也提出了工作建议和期望。岳阳中西医结合医院将以此次年度监督审核为契机,依照涉及人的生物医学研究伦理审查体系要求不断完善医院伦理审查体系建设,保证中医药临床研究高质量进行,提升临床研究的整体水平,保障受试者的权利与义务。岳阳中西医结合医院

返回原图
/

Baidu
sogou